Objectifs et Résultats attendus

A PROPOS

AKADEMIYA2063 organise la conférence annuelle 2021 du ReSAKSS en partenariat avec la CUA. Cette année, l’objectif est de promouvoir la revue et le dialogue sur les impacts de la pandémie de la COVID-19 sur les systèmes alimentaires en Afrique et de débattre sur les options de politiques qui permettront d’assurer la reprise et de renforcer la résilience face aux chocs futurs. La conférence se déroulera virtuellement du 15 au 17 novembre 2021 sur le thème « Construire des systèmes alimentaires résilients en Afrique après la COVID-19 ».

Lire plus

OBJECTIFS

Lors de la conférence les participants pourront :

  1. Discuter des données de recherche et des recommandations présentées dans le rapport ATOR 2021 concernant les effets de la pandémie de la COVID-19 et les réponses à y apporter dans les pays africains.
  2. Examiner les questions méthodologiques liées à l’évaluation des impacts de la COVID-19 et à la mesure des capacités de résilience
  3. Identifier les actions nécessaires pour reconstruire efficacement les systèmes agroalimentaires africains après la pandémie de la COVID-19.
Lire plus

RÉSULTATS ATTENDUS

Á l’issue de la conférence, les participants devraient parvenir aux résultats suivants :

  1. Une compréhension mutuelle :
    1. des politiques et des actions requises pour accélérer le redressement de l’Afrique après les effets de la pandémie de la COVID-19 et se préparer aux futurs chocs ;
    2. des solutions potentielles aux défis liés à la mesure des impacts et de la résilience face aux chocs complexes ;
    3. des progrès et des prochaines étapes nécessaires pour faire avancer le processus de RB 2021 du PDDAA ;
Lire plus

PARTICIPER À LA CONFÉRENCE ANNUELLE 2021 DU RESAKSS

Agenda de la conférence

7h (US EST)
12h (GMT)
15h (EAT)

Session d’ouverture:
Discours d’ouverture et allocutions de bienvenue

7h:20 (US EST)
12h:20 (GMT)
15h:20 (EAT)

Ière session plénière:
Présentation du rapport annuel 2021 sur les tendances et les perspectives (ATOR) & Allocution liminaire
[Présentations, table ronde et discussions plénières]

9h (US EST)
14h (GMT)
17h (EAT)

Pause

9h:05 (US EST)
14h:05 (GMT)
17h:05 (EAT)

IIème session plénière :
ATOR 2021– Impacts de la COVID-19 sur les économies africaines
[Présentations, table ronde et discussions plénières]

7h (US EST)
12h (GMT)
15h (EAT)

IIIème session plénière :
2021 ATOR– Réponses des pays africains à la COVID-19 et protection sociale
[Présentations, table ronde et discussions plénières]

8h:50 (US EST)
13h:50 (GMT)
16h:50 (EAT)

Pause

8h:55 (US EST)
13h:55 (GMT)
16h:55 (EAT)

IVème session plénière:
ATOR 2021– Problèmes de mesure
[Présentations, table ronde et discussions plénières]

7h (US EST)
12h (GMT)
15h (EAT)

Vème session plénière :
ATOR 2021 – Progrès vers la réalisation des objectifs du PDDAA
[Présentations, table ronde et discussions plénières]

8h:30 (US EST)
13h:30 (GMT)
16h:30 (EAT)

Pause

8h:35 (US EST)
13h:35 (GMT)
16h:35 (EAT)

Session de clôture :
Discours de clôture

Dernières ressources